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martes, 3 de febrero de 2015

FABADA ASTURIANA

                               RECETA

INGREDIENTES: fabes, lo llamado compango que es el (chorizo, morcilla, y lacón salado), una cebolla entera, dos dientes de ajo pimentón y sal.
ELABORACIÓN: se ponen las fabes la noche anterior a remojo durante toda la noche, luego se escurren y se incorporan a una cazuela o puchero (yo lo hago asi) y se le añade el chorizo la morcilla y el lacón todo entero, la cebolla entera y dos dientes de ajo y se pone a cocer, una vez empiece a espumar se le va retirando toda la espuma y cuando este toda, se tapa la cazuela y se pone a fuego bajo, que haga chup chup pero despacito, y en una sarten aparte se echa un poco de aceite y se echa una cucharada de pimenton se le da unas vueltas y se incorpora a la cocción. Y se deja que vayan cociendo unas dos horas y media a tres horas, importante ir echando medio vaso de agua en intervalos, tres veces para que se "asusten" las fabes y dejar que siga cociendo.
las fabes no se deben mover con la cuchara simplemente se coge la cazuela por ambas asas y se da movimientos de vez en cuando en circulo para no romperlas. 
una vez pasado el tiempo se prueban de sal y si falta se le añade una poca.
una vez terminada la cocion se saca la morcilla, el chorizo y el lacon y se trocea y se vuelve a incorporar. dejar reposar ya que estan muchos mas ricas si las dejamos un tiempo que reposen. y listo para comer....esta es una de las maneras de hacer las fabes (yo las hago así)....

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