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miércoles, 26 de agosto de 2015

GARBANZOS MARINEROS

                                  RECETA

INGREDIENTES: garbanzos, una cebolla, un tomate natural, tres o cuatro dientes de ajo, una cayena, perejil, pimentón, harina, calamar, almejas, gambas sal, pimienta, aceite y agua.
PREPARACION: se ponen los garbanzos en agua la noche antes...(con los de bote no queda igual)...luego se escurren y se ponen con una pizca de sal en una olla exprés y se cubren bien de agua, se tapa la olla exprés...... (de las de toda la vida, con las rapidas no se el tiempo)....... y cuando empiecen a hervir se baja a fuego lento y se tienen una hora y cuarto mas o menos cociendo.
mientras se hace un sofrito en una sartén se pone aceite a calentar y se le añaden los dientes de ajo picado, unas vueltas y se añade la cebolla picadita y la cayena machacada, cuando esté casi pochada la cebolla se le añade el tomate natural picado, se deja que se refria y se le añaden el calamar troceado y las gambas cuando este blanco el calamar se le añade una cucharada (de las de café) de harina se remueve y seguidamente el pimentón, unas vueltecitas y se añade caldo de la coción de los garbanzos un par de vasos. Se ponen las almejas y el perejil se deja hervir dos, tres minutos y se añade a la olla todo el sofrito. Se tapa la olla otra vez y se deja cocer todo otra media hora..... (recordar cuando empiece a hervir la olla se baja a fuego lento)...... y se rectifica de sal una vez echo se deja reposar una horita mas o menos y a comer. (OPCIONAL COCER UN PAR DE HUEVOS Y SE AÑADEN AL GUISO)

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