Seguidores

miércoles, 12 de agosto de 2015

BERENJENAS CON TOMATE Y QUESO...

                                 RECETA

INGREDIENTES: dos berenjenas, tomate frito, queso en lonchas, harina, sal, aceite, pimienta, tres huevos y un vaso de leche.
PREPARACION: en una bolsa de plastico se ponen dos cucharadas soperas de harina y se meten las berenjenas cortadas en rodajas de un par de centimetros mas o menos y se remueven para que se rebocen. Se pone en una sarten aceite a calentar una vez caliente el aceite se añaden las rodajas de berenjena se da un par de vueltas y se ponen aparte en una fuente con papel absorbente para que suelte el aceite. por otro lado en un recipiente se echan los tres huevos se baten y seguidamente se le añade un vaso de leche la sal y la pimienta (no mucha sal).
echo todo esto en una fuente para horno (pires) por ejemplo..se le unta un poco de aceite por el fondo y los laterales (solo manchar no en esceso) y se pone una capa de berenjena en el fondo luego encima una capa de queso en lonchas y por encima un poco de tomate sin abusar. Seguidamente otra capa de berenjena y otra de queso y otro poco de tomate y por ultimo una capa de berenjena...echo esto se le añade el batido de huevo y leche que hemos preparado anteriormente...se le añade queso rallado por encima y se mete al horno previamente calentado a unos 180º y el tiempo ya es segun el horno pero una media hora se pincha con un cuchillo y cuando salga seco...listo para comer....(PREFERIBLE DEJARLO UN TIEMPO QUE SE ENFRIE O ESTÉ TEMPLADO PARA PODER DESMOLDARLO MEJOR)

No hay comentarios:

Publicar un comentario