Seguidores

martes, 5 de agosto de 2014

ALBONDIGAS DE PATATAS RELLENAS

                                RECETA

INGREDIENTES: un kilo de patatas, medio kilo de papada de cerdo picada, aceite, sal, pan rayado, huevo, cebolla, pimiento verde, ajo, tomate natural, tomate frito, harina leche y vino blanco.

PREPARACIÓN: se cuece un kilo de patatas en una cazuela con agua y una vez cocidas se pasan por el pasapuré y se reserban. Seguidamente en una sarten se pone un poquito de aceite y se frie la papada, una vez refrita se le añade al puré de patata y se remueve todo y se le añade sal al gusto, un poco de leche, y un chorro de tomate frito, se mezcla todo y se deja enfriar en la nevera.
Una vez fria la masa se saca de la nevera y se van elavorando las albondigas y se pasan por pan rayado y huevo y se frien en aceite muy caliente se sacan y se reservan en un colador para que escurra el aceite sobrante
Para la salsa... se pone en una sarten aceite y se añade el ajo y cuando coja color se añaden la cebolla y el pimiento picaditos, se sofrie y se añade el tomate natural troceado se deja pochar y se añade una cuchara (de las de cafe) de harina, se remueve y se añade un chorro de tomate frito, unas vueltas y se le añade el medio vaso de vino se deja evaporar el alcohol y se añaden dos vasos de agua y sal al gusto, una vez empieza a hervir se deja a fuego lento 15 ó 20 minutos con la tapa puesta. una vez trascurrido el tiempo se pasa la salsa por la turmix. se añaden las albondigas a la salsa ya triturada y se les da un hervor de unos cuatro minutos y...listas para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario