Seguidores

lunes, 18 de noviembre de 2013

MERLUZA EN SALSA DE TOMATE

                                     RECETA

INGREDIENTES aceite, sal, huevo, harina, lomos de merluza (o cualquier otro pescado). una cayena, un pimiento, una cebolla, tres dientes de ajo, un bote de tomate frito y un vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN se reboza la merluza por harina y huevo, se pone aceite en una sarten y se frien, una vez fritas se ponen en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante y se reservan.
por otro lado se echa aceite en una sarten y se echa el ajo laminado seguido de la cebolla la cayena machacada y el pimiento previamente ya troceado en trozos menuditos, una vez ya este todo pochadito se añade una cucharadita de cafe de harina se remueve un poco y se añade el vaso de vino, se deja evaporar el alcohol y se añaden dos vasos de agua y el tomate frito cuando empieze chup chup se baja el fuego a medio bajo, se tapa y se deja cocer removiendo de vez en cuando durante unos 15 minutos luego  se destapa y se deja unos cuatro, cinco minutos a fuego bajo que reduzca un poco la salsa (eso ya al gusto), y hay dos opciones poner los lomos en una fuente y echar la salsa por encima para que no se deshaga el pescao, o echarlos en la sarten en la salsa un par de minutos para que se empapen de la salsa, eso al gusto del consumidor, de las dos maneras esta rico

No hay comentarios:

Publicar un comentario